我校在全国大学生电子商务“三创赛”总决赛再获特等奖

发布日期:2021-07-22 浏览量:

本网讯 721-22日,由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会、全国电子商务产教融合创新联盟主办,云南工商学院承办的第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛在云南昆明举行。我校晋级全国总决赛的2个项目,分获特等奖和二等奖,时隔4年再次荣获该项赛事的最高奖项。

全国共有96000余支队伍参赛,185支队伍入围全国总决赛,共评出特等奖15名、一等奖30名、二等奖60名、三等奖80名。经过激烈角逐,我校张应烙、陆彦老师指导的生命科学学院吴菲等同学参赛项目《绿林豪杰——生物菌剂克抗性,粮安天下举义旗》获得特等奖、最佳创新奖,张应烙、陆彦获得最佳团队指导老师;商飞、闫大玮老师指导的生命科学学院杨霞等同学参赛项目《杨柳岸解酒益生菌》获得二等奖。

本次大赛自今年1月份启动以来,我校共有161个项目报名参加校赛,5个项目入围省赛。来自全省57所高校5928个项目经过省赛层层选拔,最终遴选了10支队伍代表安徽省参加国赛角逐。

学校高度重视,将其作为深化创新创业教育改革的重要抓手、促进学生全面发展的重要平台。校教务处、创新创业学院以及相关学院,组织团队进行了多轮专题培训、打磨和模拟答辩,并邀请风险投资家、相关专家从项目逻辑、商业模式、PPT制作、现场答辩等环节进行全方位指导。(教务处 创新创业学院 生命科学学院)