植物保护学院研究生第二党支部开展党史教育日活动

发布日期:2021-07-21 浏览量:

本网讯  7月16日下午,植物保护学院研究生第二党支部举办“七一”重要讲话学习研讨、党员讲述微党史、专题党课、党史知识测试等党史教育日活动。学院党委副书记、纪委书记、副院长汪小强以普通党员身份参加,并为全体党员上“七一”专题党课。

全体党员首先集中观看了新华社发布的庆祝中国共产党成立100周年大会微视频,深入学习了习近平总书记重要讲话精神。支部党员同志深有感触、积极讨论,结合各自的成长经历与科研工作,交流了学习的心得与感悟,在学习讨论中更加坚定了坚定不移听党话、跟党走的信念,表达了为中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的决心。

汪小强围绕“七一”重要讲话精神进行了宣讲。他指出,要将学习“七一”重要讲话精神与习近平总书记关于青年工作重要论述相结合,从中国共产党百年奋斗的光荣历史和伟大历程中汲取智慧和力量,以伟大建党精神为指引,积极响应党的伟大号召,以理想信念的不断坚定来增强志气,以斗争精神的不断磨砺来增强骨气,以本领能力的不断提升来增强底气,在“不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望”的中国青年运动的主题实践中,厚植家国情怀和“三农”情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

与会党员分享了“四渡赤水出奇兵”、“金色的鱼钩”、“七根火柴”等中国工农红军在长征途中一个个生动感人的党史故事。会后,全体党员进行了党史知识测试,在测试中重温了中国共产党的百年辉煌历程和取得的伟大成就。(刘苏  通讯员:凌洁)