我校召开2021届毕业班专兼职辅导员培训会

发布日期:2021-06-15 浏览量:

本网讯 5月20日上午,我校在图书馆第二报告厅召开2021届毕业班专兼职辅导员培训会。教务处、研究生院(研工部)、学工(部)处、武装部、档案馆、招生就业处等相关部门工作人员,各学院分管学生工作负责同志、2021届毕业班专兼职辅导员、就业联络员老师等参加了会议。会议由招生就业处副处长沈兆梅主持。



会上,相关部门工作人员分别就毕业审核及证书发放、贷款还贷手续办理、档案归档转递、研究生就业、毕业生参军入伍、毕业生就业统计和近期就业工作安排等事宜做了详细介绍。

最后,沈兆梅强调,2021届毕业生就业工作已到最关键时期,希望大家高度重视,增强工作责任感和使命感,积极采取有效措施,切实做好毕业生就业相关工作;要增强工作责任心、细心和耐心,认真细致地做好毕业生就业状况的全面摸排,有针对性地开展分类指导,为毕业生解决实际困难;要强化宣传引导,积极宣传国家和我省毕业生就业相关政策措施,进一步引导毕业生转变就业观念,增强就业信心和紧迫感,鼓励毕业生积极就业;要精准帮扶,关注建档立卡、残疾人等各类困难毕业生的就业情况和就业意愿,按照“一生一策”原则量身定制求职帮扶计划,实行“一对一”帮扶,确保有就业意愿的毕业生顺利就业。(陈枫 通讯员:钱慧)