轻纺工程与艺术学院召开专兼职辅导员例会暨学生宿舍调整工作会议

发布日期:2021-06-15 浏览量:

本网讯 6月4日,轻纺工程与艺术学院在轻纺楼3A09召开专兼职辅导员例会,学院党委书记夏成云出席了会议,全体专兼职辅导员参加会议。会议由党委副书记宋超主持。

会上,宋超传达了学校学生宿舍调整工作会议精神,同时对学院学生宿舍调整的相关工作进行了部署。他指出本次调整宿舍是从学校长远发展着眼,是保障2021年新生顺利入住的重要举措,希望大家高度重视,切实做好学生服务工作。



夏成云要求学院工作组成员和辅导员认真履行工作职责,深入了解调整宿舍学生的需求和困难,最大限度的发挥主观能动性,确保此次宿舍搬迁顺利进行。他指出学习是学生的天职,各位辅导员老师应用好学生党员、学生骨干、学生会干部三支队伍,培养自信自爱、自尊自强、积极向上的学生;辅导员和学生之间要建立有效的沟通渠道,利用好重大节庆日,以朋辈辅导等方式与学生形成良好的互动,为学生在职业生涯规划和学业规划等方面提供有效指导,助力学生成长成才;“三风建设”应常抓不懈,要在全院范围内大力开展“诚信教育”,形成良好的班风、学风、考风,实现“三全育人”的目标,切实将本学期的“第一考”组织好,为大学生“考风诚”的习惯养成开好头、起好步。

会上,辅导员就宿舍搬迁进行了意见交流。还就端午节期间学生安全教育管理工作、宿舍卫生、心理健康、毕业生就业、大学生征兵等工作进行了布置。(邱晨 通讯员:王洪洋)