我为“三农”办实事——林学与园林学院赴潜山市调研指导竹制品产业发展

发布日期:2021-07-06 浏览量:

本网讯6月28日,林学与园林学院院长刘盛全、教授王滨及木材科学与材料工程方面的专家一行五人到潜山市部分竹制品企业走访调研指导竹制品加工,潜山市林业局分管同志及潜山市竹业协会负责人陪同调研。



刘盛全一行先后到潜山市园竹原味竹制品有限公司、潜山县东风竹筷厂、安徽省潜山市天翔刷业有限公司,深入厂区、车间进行现场技术指导。每到一地,刘盛全院长一行认真听取企业负责人情况介绍,仔细察看机器设备运行情况及生产工艺,并询问企业存在哪些技术难题,对相关林业企业发展现状给予充分肯定,对企业提出的有关问题给予了现场解答,并提出了一些建议。



刘盛全指出,安徽农业大学林学与园林学院与潜山市签订林长制“产学研”平台建设合作协议,平台已进入实质性运行阶段。潜山竹业资源丰富,竹子生长速度快,竹产业发展优势突出,在当前全球倡导“以竹代木”、“以竹代塑”大趋势及国家实施“碳中和”、“碳达峰”战略背景下,发展竹制品产业符合国家产业政策,市场前景广阔。学院将加大技术支持力度,安排专业团队派驻企业开展技术攻关,解决生产中出现的问题,促进企业改进生产工艺,降低生产成本,提高产品质量和竞争力,为潜山竹业发展奉献安农力量。(王滨  通讯员:徐玉品)