通知公告

关于疫情防控期间教职工返校及工作安排的通知

2020-02-22  点击:

各学院党委,各党总支、直属党支部;机关各部门、校直各单位:

根据中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅《关于做好新冠肺炎疫情防控期间高校及时组织线上开学的通知》(皖教工委函〔2020〕23号)精神,经校新冠肺炎疫情防控领导组研究,现就教职工返校及新学期相关工作安排通知如下。

一、总体工作要求

全体教职工于2月24日从假期状态进入到工作状态、战时状态。校领导,校疫情防控综合协调办公室和各工作组成员,各单位、各部门主要负责人,教务处、研究生院、国际教育学院、继续教育学院、现代教育信息中心等单位为教育教学准备服务的人员,要到校坚守岗位。其他人员和教师在学生返校前,可根据实际工作需要,实行居家办公、在线办公或部分在岗办公,并按学校线上教学计划开展在线教学。根据疫情防控及学校年度工作安排和要求,各二级单位要积极主动作为,创新工作模式,确保疫情防控工作及年度工作包括线上教学工作落实落细,做到“工作不中断、任务不耽误、作风有改进”。

二、教职工返校安排

1.在湖北的教职工,继续延迟返校,等待学校下一步通知;目前仍在外地(不含湖北)的教职工,返校前14天内有流行病学史,与新冠肺炎确诊病例、疑似病例有密切接触的教职工,按现居住地防控要求进行医学隔离观察,暂不返校。无异常情况解除隔离后方可根据所在单位统一安排返校工作。

2.各二级单位应根据实际工作需要,合理安排外地教职工错时错峰返校,并居家隔离14天,每日报告健康状况。教职工返校批准手续按原规定执行。返校时尽量不乘坐公共交通工具,确需乘坐公共交通工具的,应采取必要的防护措施和手段,确保安全返回。

3.在肥教职工按照防控要求,不属于隔离观察人员或已解除隔离观察人员可返校到岗工作。到校上岗工作的教职工应自觉遵守校园出入管控的有关要求,认真做好到校工作期间的自我防护,确保健康安全。

4.所有教职工特别是到校上岗工作的教职工要每日监测体温和身体状况,一旦发现异常,立即向所在单位报告,及时做好规范诊治和防控工作。

三、做好关心教职工工作

各二级单位要继续做好教职工每日健康打卡的组织工作,主动关心教职工,准确掌握教职工行程和健康状况,按照学校要求及时报送教职工相关信息。因疫情不能正常返岗的教职工,不影响其年度考核、工资福利等。后勤保障组要根据防控要求,认真抓好物资保障和饮食服务管理及消毒等公共卫生工作。

学校将视疫情防控工作变化情况,对教学、管理工作进行适时调整并另行通知。


                                 

                                 安徽农业大学

                                 2020年2月21日


上一条:安徽农业大学2020年博士研究生招生简章 下一条:关于进一步加强疫情防控期间校园出入管理的通知

版权所有 © 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号

地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036