通知公告

关于未返校毕业生“窗口期”返校的通知

2020-06-29  点击:

各位毕业班同学:

根据《关于做好学生毕业离校及相关工作的通知》精神,学校为未返校毕业生设置返校“窗口期”,时间为7月12日、13日、14日三天。学生可自愿选择返校收拾行李、领取证书并办理相关离校手续。返校本着自愿的原则且符合疫情防控要求,由学生向学院提出申请,学校审批同意后方可返校;不返校学生的证书领取、离校手续办理和行李寄送等根据实际情况由各学院做出妥善安排。现将具体事宜通知如下:

一、返校对象和时间

返校对象:目前尚未返校的毕业生(含本科生和研究生),已返校毕业生不再安排返校。

时间安排:7月12日、13日返校,7月14日前离校。7月12日从学校东门或北三门入校,因其他特殊原因13日返校的学生从北三门入校。

高、中风险地区及人群不得返校,坚决杜绝学生带病返校。

二、返校条件

1.返校前14天内身体健康,无发热、胸闷、乏力、干咳等症状,返校前连续14天通过校“学生疫情防控系统”如实进行个人健康及所在地情况每日打卡。

2.持有“安康码”绿码(请通过“皖事通”APP提前下载申领)。

3.返校前14天内没有密切接触有发热、胸闷、乏力、干咳等症状的人员。

4.返校前14天内没有接触确诊/疑似新冠肺炎患者或无症状感染者。

5.返校前14天内无疫情防控重点地区旅居经历,未密切接触疫情防控重点地区出行人员。

6.返校前14天内无国(境)外旅居史、未接触过国(境)外人员。

7.近14天安徽省外返校学生除符合上述要求外,须持本人返校日前7天内核酸检测结果阴性证明来校报到。(核酸检测费用由学校承担,返校后凭有效发票报销;地方已承担检测费用除外。)

三、返校健康防护指引

1.合理选择交通工具。尽量减少使用人员相对密集的公共交通工具,确需乘坐公共交通工具的,要合理规划路线,尽量选择直达路线,减少中转次数,缩短乘车时间与候车时间,避开疫情中高风险区域;妥善保存旅途票据信息;建议有条件的同学选择乘坐私家车往返。

2.认真做好安全防护。乘坐公共交通工具时,要积极配合车站(机场)防疫工作,全程佩戴口罩;注意与他人保持至少1米的距离,避免面对面交流;避免在人员密集、通风不良的场所停留,随时保持手部卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位,避免用手接触口、鼻、眼。

3.紧急情况学会处理。在返校途中出现呼吸道症状、发热、畏寒、乏力等症状的,按照当前所在地防疫部门要求就近或返程就诊,同时向家长及辅导员报备。

四、返校报到流程

关注“学生处官方微信(微信名:安农大学工在线)-点击返校报到和晨午晚检,完成目前所在地、身体健康状况、返校具体日期等数据填报,完成返校测试后,生成返校二维码,入校时出示返校二维码、身份证或学生证进行身份核验。

五、返校后相关管理要求

1.自觉服从学院、后勤集团及大学生公寓管理中心等有关部门毕业生离校工作安排,及时归还图书,结算有关费用,有序办理离校手续。

2.校园实行封闭管理,学生返校后原则上不得外出,外出必须履行请假审批手续。

3.学生返校后,不得瞒报、缓报、谎报有关信息;严格执行学生体温“晨午晚检”报告制度,严肃处理私自外出、夜不归宿学生。

4.学校食堂实行分餐制,提倡同学们自备餐具,堂食限制人流量,就餐时服从工作人员安排,不扎堆聚集。

   5.学校图书馆、浴室、室外体育场等场所严格实行限人流量管理,室内体育场除教学需要外,其他时间不开放。


 

                                                         

                                       安徽农业大学

                                       2020年6月29日



上一条:关于举办2020年“云”毕业典礼的通知 下一条:关于2020年“端午节”放假通知

版权所有 © 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号

地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036