首页

安徽农业大学2018年硕士研究生调剂激励措施公告

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2018-03-22

为实施“一流研究生教育建设计划”,提高研究生生源质量,优化生源结构,鼓励优秀考生报考我校,经学校研究,现将2018年调剂激励措施公告如下:

(一)调剂至风景园林(学硕、专硕)、马克思主义基本原理(学硕)、农业管理(专硕)和农村发展(专硕)以外其余专业的全日制考生入学后,一本院校全日制本科毕业生获新生学业奖学金8000其他类型院校考生获新生学业奖学金6000元。

)对于符合下列条件之一,录取为我校学术型专业的考生,入学后获新生奖学金12000元(不重复享受本公告条款(一)条)。

1、作为第一作者在CSCDCSSCI刊发表研究论文;

2、参加省级及以上“挑战杯”大学生系列科技学术竞赛并获二等奖及以上(获奖排名为第一名);

3、获得过国家奖学金。

)统考外语成绩达65分及以上的全日制和非全日制考生,入学后免修外语课程。

我校将从优秀专业硕士生中单独选拔生源开设“大学农业推广专硕创新班”,并依托相关培养学院设立“生物种业”、“小动物疾病诊疗”、“园艺”和“农业资源利用”专硕创新班

我校在作物、植物保护、园艺、农业资源利用、食品加工与安全、农业管理、农村发展、兽医、林业、风景园林和金融等专业招收非全日制硕士研究生,欢迎广大优秀考生调剂报考,录取至我校非全日制相关专业的考生,获新生奖学金4000具体政策参照国家有关文件执行。

学校另对全日制硕士研究生设有多项奖励措施:学业成绩特别优异的全日制硕士可参评研究生国家奖学金,金额2万元;非定向培养的全日制硕士每人每学年可获得国家助学金6000元;二、三年级全日制硕士每人可获学业奖学金(奖励等级分为四等,分别为12000/年、9000/年、6000/年、4000/年);学校还设有“隆平高科奖学金”、“安科生物奖学金”、“大北农奖学金”和“助研、助教、助管”岗位津贴。

 

 

 

 

 

 

安徽农业大学

20183月22

 
相关附件:
  • 3月28日第一批复试我校接收调剂的非全日制专业.xlsx
  • 3月28日第一批复试我校接收调剂的全日制专业.xlsx
  • 版权所有 © 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号

    地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036