首页

省委党校高校党委书记班一行来我校调研

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2017-05-31
本网讯  525日上午,安徽省委党校高校党委书记班一行60余人来我校开展以“遵循教书育人规律 探索实践育人途径”为主题的调研活动,校党委书记江春陪同调研并主持召开座谈会,校长程备久出席座谈会,校纪委书记裴树东,副校长蒋家平、韩军陪同调研。



江春在致辞中代表学校对调研组一行表示热烈欢迎,对大家长期关心支持学校发展表示衷心的感谢。他指出,推动实践育人工作,是贯彻党的教育方针、落实全国全省高校思想政治工作会议精神的具体行动,是深化创新创业教育改革、提高人才培养质量的重要抓手和关键举措。学校紧扣立德树人的根本任务,巩固教学工作中心地位,强化实践育人关键环节,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。今后学校将同兄弟高校继续加强交流,深化合作,守望互助,携手共创安徽高等教育事业发展的新篇章,努力为建设五大发展美好安徽作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
程备久介绍了学校概况以及实践育人工作开展情况。他指出,近年来,学校坚持协同育人,提高人才培养质量;坚持协同创新,提高科学研究水平;坚持协同发展,提高社会服务能力;坚持改革驱动,提高办学活力;坚持党建引领,提高科学发展保障力。学校始终坚持社会需求和质量提升两个导向,突出机制、课程、平台、队伍四大建设,探索出思想引领、志愿服务、赛训一体、科教融合、青年农场主以及校际合作六种模式,实践育人成效明显。学校将坚持扎根江淮大地,主动适应社会需求,更好地培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为建设五大发展美好安徽贡献无可替代的“高教力量”。
座谈会上,学员代表、安徽师范大学党委书记顾家山表示,安徽农业大学长期坚持走“大别山道路”,不断推进学校全方位改革创新,坚持立德树人的根本任务,整合资源,形成了具有鲜明特色的办学理念和办学导向,在实践育人、教学科研、机制建设等方面都取得了显著成效,对其他高校有着积极的引领和示范意义,他同时代表调研组一行对学校表示感谢。



        

        

座谈会前,调研组一行赴我校茶树生物学与资源利用国家重点实验室、大学生创客空间A区、轻纺工程与艺术学院2017届毕业生毕业设计作品展现场进行了考察,会后进行了分组讨论。
版权所有 © 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号

地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036