通知

全体师生员工:

数字校园信息门户系统建设于2011年,已经不能满足当前学校信息化建设的需求,不利于践行以师生为中心的服务理念和推进网上办事服务模式建设。为提高我校信息化服务能力,我校“智慧安农”信息门户(网上办事大厅)将于2020年10月20日正式启用,作为学校教学、管理、科研、生活等应用系统和网上办事的统一入口,数字校园信息门户将停用。现将相关事宜通知如下:

1. 使用方式

“智慧安农”信息门户具备网页、手机APP等多种使用方式,实现了电脑端、手机端信息服务一体化。一体化信息门户将为师生提供更优质、便捷的信息服务。同时,“智慧安农”信息门户网页版集成了WEBVPN功能,用户使用校外网络访问该应用时无须再单独安装VPN软件,具有无感知访问校园内网资源功能,简化了用户操作。您可以选择下面任意一种方式使用该系统。

(1) 网页方式

您可以通过“学校官网/智慧安农”链接进入,用户名和密码与原数字校园信息门户相同。

(2) 微信方式

搜索公众号“安徽农业大学 ”,关注后,通过 “智慧安农”菜单链接进入,用户名和密码同上。

(3) APP方式

通过“学校官网/移动门户”链接进入,下载、安装“智慧安农APP”,点击左上角的用户图标,输入用户名和密码(同上)后登录。

注意:该APP在登录时会自动加载VPN模块(校外网络访问校内网络资源的工具,最上方状态栏中,苹果手机会显示VPN字样,Android系统手机显示钥匙形状图标),该模块成功加载后即可以访问“智慧安农APP”中的校园网内部网络资源。如登录时未成功加载VPN模块,部分内网资源将无法使用,请关闭进程后重新打开。 另外,苹果设备用户请注意,该软件采用In-House企业应用方式发布,在苹果App Store中无法安装,只能在移动门户下载安装。

(4) VPN客户端方式

电脑、手机等设备使用校外网络访问智慧安农信息门户时,可以使用该方式。操作方法为:下载、安装VPN客户端,填入连接网址、输入用户名和密码(同上)后进行登录,登录成功后在资源列表中通过“智慧校园”链接使用。

注意:VPN客户端下载及连接网址均为:https://vpn.ahau.edu.cn。下载安装VPN客户端时,电脑、Android设备用户可以在下载页面直接下载、安装,苹果设备用户需要在AppStor中搜索EasyConnect软件下载、安装。

2. “智慧安农”中的统一身份认证模块升级后,用户必须使用“字母+数字”的强口令,不再允许“123456、111111”等纯数字口令,杜绝弱口令的危害。

3. “智慧安农”信息门户在实现门户功能升级的同时尽量维持了原有布局,以适应用户操作习惯。

软件使用过程中如有任何问题,请向信息化办公室反馈,联系电话:65786139。

党政办公室、信息化办公室

2020年10月12日